お品書き

元祖炭火焼
ちゃあしゅう

とうもろこし豚の肩ロースを使用。
中心部分を75度に保ちながら、5時間かけてじっくり火を入れた後、控えめな甘さに調整したタレにまる1日漬け込みました。
仕上げに炭火で焼き上げてから、ラーメンにトッピングしています。
香ばしく炭の香りを纏わせたチャーシューで、麺を包んでお召し上がりいただくのがおすすめです。

元祖炭火焼ちゃあしゅう麺 正油

元祖炭火焼ちゃあしゅう麺 正油

880円(税込)


元祖炭火焼ちゃあしゅう麺 ネギみそ

元祖炭火焼ちゃあしゅう麺 ネギみそ

1,130円(税込)


厚切りちゃあしゅう

厚切りに適したアンデス高原豚のバラ肉を、表面に焼き目を入れてから、1時間ほど下茹でし余計な脂をカット。
少し甘めに仕上げたタレで2時間半煮込んだ後、火をとめ、まる1日かけて味を染み込ませます。
仕上げには冷蔵庫で1週間寝かすという、手の込んだ時間のかかる工程が、美味しさを作るポイントなのです。

元祖炭火焼ちゃあしゅう麺 正油

大トロ厚切りちゃあしゅう麺 正油

1,020円(税込)


トロッとちゃあしゅう

脂がしっかりとのっており、口の中でトロっとほどけるようなやわらかさが魅力のチャーシュー。
アンデス高原豚のバラ肉を、秘伝のタレで1時間半ほどしっかり煮込むことで、旨味を凝縮させ、特有のとろける食感を生み出しているのです。
その後、タレに漬けたまま1日かけて寝かせることで、タレの味を染み込ませています。

トロッとちゃあしゅう麺 白正油

トロッとちゃあしゅう麺 白正油

920円(税込)


その他のラーメン

当店の前身となったラーメン屋では、当時珍しかった創作ラーメンを多くご提供していました。
その名残で現在でも、自慢のチャーシュー麺以外に、数種の変わり種ラーメンをご用意しています。是非こちらのメニューもご堪能ください!

正油スタミナとんかつラーメン

正油スタミナとんかつラーメン

1,220円(税込)


塩タン麺

塩タン麺

890円(税込)


腹ペコさんへ!
定食メニュー

ラーメンだけじゃ物足りない、そんなあなたにはこちらを!ラーメンと副菜やご飯をセットにした各種定食を、大満足の内容でご用意しています。
また他にも、お酒と相性抜群なおつまみメニューを充実させていますので、気ままな一杯のお供に是非どうぞ。

まんぷく定食

まんぷく定食

正油ラーメン、ライス、手造り餃子、小鉢

1,100円(税込)


お問い合わせ

ちゃあしゅう屋への
お問い合わせはこちらから。
ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

〒311-4152
茨城県水戸市河和田1-1509-2

029-254-5919

029-254-5919

お問い合わせはこちらから